Какой роутер TP-Link выбрать для дома?

2024-04-10 21:32
52
Ця стаття на мовах: UA / RU

t.me


Стаття у розділах:

Загальна інформація

У многих используются еще старые роутеры, работающие только в диапазоне 2,4GHz и уже имеющие несколько пониженные частоты работы, например, очень часто можно встретить у людей акционные TPLink 740 или 840/841, DLink dir-300/610. Сейчас они еще могут использоваться в качестве ведущих маршрутизаторов и по проводу из провайдерских 100Мб/с выдавать свои 80-90Мб/с, чего не скажешь о беспроводном интернете, который выдает примерно 25-40Мб/с. Радиус действия тоже не велик. Когда роутер начинает себя так вести, нужно задуматься о замене своего роутера более современным и мощным.

При выборе роутера для дома, первое, о чем нужно подумать, какую скорость от провайдера вы планируете использовать. Роутеры делятся на 100Мб/с и 1Гб/с. Второе это количество портов LAN для подключения ведущих клиентов (их может быть от 1 до 4 в зависимости от модели), если у вас дома стоит дополнительный свеч для подключения ведущих клиентов, то этот пункт можно пропустить. Третий параметр, это насколько велика площадь покрытия, если дом или квартира очень велика, то можно подумать о покупке нескольких роутеров с последующим сочетанием их в MESH систему (для этого надо проверять поддержку этого режима в роутере перед поддержкой).

Наша команда решила показать вам несколько популярных и хороших роутеров, которые вы можете использовать для себя.

TP-Link Archer C54 (AC1200): Это одна из самых бюджетных моделей роутров до 1200грн, с двухдиапазонным WiFi (2.4 GHz и 5GHz), поддержкой всего 100 Мб/с скоростью по проводу. Использует технологию WiFi5. Это хороший выбор для стандартного домашнего использования, если не планируете подключать скорость выше и не планируете совмещать роутеры в MESH систему для большего покрытия территории.

TP-Link Archer C64 (AC1200): Это одна из самых бюджетных моделей роутров до 1500грн, с двухдиапазонным WiFi (2.4GHz и 5GHz), с поддержкой 1Гб/с скоростью по проводу, возможностью сочетания в MESH систему. Использует технологию WiFi5. Это хороший выбор для стандартного домашнего использования.

TP-Link Archer AX55 (AX3000): Если вы хотите более передового роутера с поддержкой Wi-Fi 6, это может быть хорошим вариантом. Он поддерживает скорость до 3000 Мбит/с и обеспечивает лучшую производительность и эффективность сети. Но и цена на этот роутер уже 4000грн, что в разы выше предыдущей модели. Роутер имеет разъем USB3.0, поэтому к нему можно подключить 4G модем, или внешний диск и использовать как домашнее хранилище.

Маршрутизатор TP-LINK Deco M5 (3-pack) (AC1300): это уже готовая MESH система, которая состоит из 3 роутеров, которые работают вместе, или каждый отдельно. Deco максимально просто обеспечивает мощный Wi-Fi в каждой точке вашего дома. Используйте быстрое и стабильное соединение на площади до 510 кв. (3 устройства)/350 кв.м. (2 устройства). Настройка еще никогда не была такой простой благодаря мобильному приложению Deco. Поддерживает 1Гб/с сеть, каждый из точек имеет 2 разъема, каждый из которых WAN/LAN позволяет получить интернет в любой точке вашего дома, как ведущий так и беспроводной. Настраиваемый данный роутер через специализированное приложение для Android или Apple.

Желаем вам удачного обновления вашей домашней сети.


Сподобалась стаття? Подякуйте автору