Какой диск выбрать для системы видеонаблюдения?

2024-02-15 22:17
99
Ця стаття на мовах: UA / RU

Стаття у розділах:

Відеонагляд

Жесткий диск является неотъемлемым компонентом любой системы видеонаблюдения, обеспечивая сохранение и доступ к данным. Для эффективной защиты объектов и надежности хранения данных следует использовать специализированные накопители. В следующем обзоре мы рассмотрим ключевую информацию о жестких дисках для видеонаблюдения.

Что делает жесткие диски для видеонаблюдения особенными? Безопасность данных в системах видеонаблюдения играет важную роль, поэтому производители предлагают специальные линейки жестких дисков, обеспечивающих непрерывную и надежную работу. Эти диски способны записывать данные в течение 24/7, обрабатывать несколько видеопотоков одновременно и обладают устойчивостью к воздействию механических ударов и высоких температур.

Какой жесткий диск подходит для системы видеонаблюдения?

Емкость жестких дисков Жесткие диски для систем видеонаблюдения доступны с емкостью от 1 ТБ до 18 ТБ. Для выбора подходящего варианта следует учитывать количество и характеристики камер, используемые методы сжатия данных и продолжительность записи. Для крупных систем рекомендуется выбирать более емкие диски, а для небольших систем достаточно менее емких моделей. Уровень разрешения и битрейт видеозаписей также влияют на объем хранимых данных, причем использование сжатия H.265 позволяет экономить дисковое пространство.

Лучшие модели жестких дисков для видеонаблюдения Основные различия между дисками для видеонаблюдения касаются объема памяти, размера кэша и скорости вращения. Популярными брендами являются американские компании Western Digital и Seagate.

Жесткие диски Western Digital WD предлагает две основные линейки для систем видеонаблюдения:

  • Серия WD Purple, доступная до 18 ТБ, с буфером от 64 до 256 Мб и скоростью вращения 5400 об/мин. Они способны обрабатывать до 180 ТБ в год и поддерживают технологию AllFrame AI для улучшенной потоковой передачи.
  • Серия WD Purple Pro, предназначенная для современных интеллектуальных систем мониторинга. Эти диски имеют емкость до 18 ТБ, кэш от 256 Мб до 512 Мб, скорость вращения 7200 об/мин и высокую надежность.

Жесткие диски Seagate Диски Seagate также представлены двумя основными сериями:

  • Серия SkyHawk, обладающая емкостью до 8 ТБ, кэшем от 64 до 125 Мб и скоростью вращения 5900 об/мин. Они поддерживают улучшенную прошивку ImagePerfect для минимизации потери кадров.
  • Серия Seagate SkyHawk AI, доступная в ёмкости от 8 ТБ до 18 ТБ, с кэшем 256 Мб и скоростью 7200 об/мин, обеспечивают высокую надежность и производительность.

Выбор специализированных жестких дисков с оптимальными параметрами позволит обеспечить надежную работу системы видеонаблюдения.


Сподобалась стаття? Читайте нас в телеграм