LTS и Latest версии операционной системы

2024-04-25 19:46
56
Ця стаття на мовах: UA / RU

t.me


Стаття у розділах:

Десктопні ОС Загальна інформація

Различие между обычным выпуском и выпуском с долгосрочной поддержкой (LTS) заключается не только в сроках поддержки, но и в стратегиях разработки, фокусе на стабильности и нововведениях.

Срок поддержки:

  • LTS: Выпуски LTS разрабатываются с учетом потреб пользователей, которые ищут стабильность и долгосрочную поддержку. Эти выпуски обычно имеют срок поддержки от трех до пяти лет или даже больше. В течение этого времени разработчики обеспечивают пользователей обновлениями безопасности и исправлениями ошибок, что обеспечивает безопасность и стабильность системы на протяжении длительного периода.
  • Обычный выпуск: Напротив, обычные выпуски чаще выходят и имеют более короткий срок поддержки, который может составлять всего несколько месяцев. Например, выпуск может получать обновления безопасности и исправления ошибок только в течение девяти месяцев. После этого периода пользователям рекомендуется перейти на более новую версию.

Стабильность и нововведения:

  • LTS: Из-за своей предназначенной для долгосрочного использования природы выпуски LTS обычно более стабильны и имеют меньше нововведений по сравнению с обычными выпусками. Это означает, что они прошли более тестирования и испытаний, чтобы обеспечить безопасность и надежность.
  • Обычный выпуск: Обычные выпуски чаще включают в себя новые функции, улучшения и обновления, так как они предназначены для удовлетворения потребностей пользователей, которые ищут последние нововведения и могут быть готовы к некоторым рискам, связанным с использованием недавно выпущенных функций.

Таким образом, выбор между LTS и обычным выпуском зависит от ваших конкретных потребностей. Если вам важна стабильность и долгосрочная поддержка, то LTS может быть лучшим выбором. Но если вы хотите получить последние нововведения и готовы к обновлениям через короткий период времени, то обычный выпуск может быть более подходящим.


Сподобалась стаття? Подякуйте автору