Простой способ установки Windows 11 без интернета и учетной записи Microsoft

2024-03-09 21:15
954
Ця стаття на мовах: UA / RU

t.me


Стаття у розділах:

Термінал Десктопні ОС

Новые выпуски Windows 11 устанавливают обязательное соединение с Интернетом и делают использование локальной учетной записи вместо аккаунта Microsoft более сложным. Однако существуют способы обойти эти ограничения.

В данной инструкции подробно описан процесс выполнения чистой установки Windows 11 без доступа в Интернет и использования локальной учетной записи. Также рассматриваются способы использования локальной учетной записи при наличии подключения к Интернету.

Как установить Windows 11 без подключения к Интернету и без аккаунта Microsoft:

  • Начните установку Windows 11 согласно инструкции по установке с флешки. Если вы подключены к Интернету через кабельное соединение (не Wi-Fi и не требуется аутентификация), отключите кабель перед началом установки. Продолжайте установку до первой перезагрузки и появления окна базовой настройки системы.
  • На экране "Давайте подключим вас к сети" не подключайтесь к Интернету (при кабельном подключении заранее отключите кабель). Нажмите комбинацию клавиш Shift+F10 (на некоторых ноутбуках — Shift+Fn+F10), чтобы открыть командную строку. Shift+F10 также можно использовать на первом экране настроек, если уверены, что Интернет отключен.
  • В командной строке введите команду:

oobe\bypassnro

и нажмите Enter. Это отключит требование подключения к Интернету при установке.

  • После перезагрузки компьютера вы снова вернетесь к экрану первоначальной настройки Windows 11. Дойдя до экрана с предложением подключиться к сети, выберите "У меня нет Интернета".
  • Нажмите "Продолжить ограниченную установку".
  • Продолжайте установку, создавая локальную учетную запись вместо аккаунта Microsoft.

По завершении установки у вас будет полностью работоспособная Windows 11 с локальной учетной записью. Теперь вы можете подключиться к Интернету для загрузки обновлений, драйверов и других необходимых операций.


Сподобалась стаття? Подякуйте автору