Лучшие TWS-наушники в 2024 году

2024-04-18 20:49
181
Ця стаття на мовах: UA / RU

t.me


Стаття у розділах:

Загальна інформація

Зміст

Что такое TWS наушники?

ТWS (True Wireless Stereo) навушники - це бездротові навушники, які працюють без підключення кабелю або проводу між собою та пристроєм, зазвичай смартфоном або планшетом. Кожна навушникова вставка має вбудований бездротовий зв'язок, що дозволяє їм підключатися одна до одної та отримувати аудіосигнал безпосередньо з джерела. Це надає вам зручність та свободу рухів без обмежень кабелем. TWS навушники зазвичай використовуються для прослуховування музики, дзвінків та інших аудіофайлів на рухомому пристрої.

Samsung Galaxy Buds 2 Pro

Samsung Galaxy Buds 2 Pro - это второе поколение флагманских беспроводных наушников с активным шумоподавлением от Samsung. Они стали компактнее и легче, а самое главное - обеспечивают еще более высокое качество звука. По мнению некоторых аудиофилов, Samsung удалось даже превзойти AirPods Pro 2. Наушники отлично воспроизводят звук с впечатляющей детализацией и глубиной, что позволяет четко различать разные музыкальные инструменты и вокал.

В черном цвете Samsung Galaxy Buds 2 Pro выглядят очень стильно благодаря матовой поверхности. 

Система активного шумоподавления работает качественно, хотя немного уступает AirPods Pro 2. В шумном окружении ANC функционирует нормально, не пропуская посторонние звуки. Однако, если наушники не воспроизводят аудио, система блокирует большую часть шумов, хотя полного отсутствия шума достичь не удается. Это не говорит о плохом качестве ANC, просто оно немного уступает конкурентам от Apple, зато наушники обеспечивают более качественное звучание.

Что касается автономности, Galaxy Buds 2 Pro работают от 5 до 8 часов, а кейс для зарядки позволяет зарядить их еще трижды. Если вкратце охарактеризовать эти TWS-наушники, то Samsung создал отличное устройство для ценителей качественного звука. Минимальная задержка делает их подходящими даже для динамичных видеоигр.

Apple AirPods Pro 2

Первое поколение AirPods Pro произвело впечатление даже на тех, кто был равнодушен к технике Apple. Это было во многом обусловлено инновационной технологией активного шумоподавления ANC. Кроме того, наушники стали первыми в линейке бренда, отличившимися внутриканальной конструкцией — по типу беруш.

В 2022 году компания представила второе поколение своих TWS-наушников. С первого взгляда они изменились незначительно. Даже дизайн остался очень схожим. Однако различия довольно существенны. Во-первых, производитель добавил еще один размер амбушюр — XS. Некоторые владельцы наушников первого поколения жаловались, что не могли подобрать удобные силиконовые насадки среди представленных размеров. Теперь такой проблемы не возникает.

Apple AirPods Pro 2 соответствуют стандарту IPX4, то есть защищены от брызг воды. 

Техническое оснащение второго поколения совершенно новое. Теперь устройство работает на чипе Apple H2, который принес улучшения по всем фронтам: еще более качественное шумоподавление, звучание и энергоэффективность. Также на наушниках появились сенсорные кнопки, с помощью которых можно регулировать громкость, не доставая из кармана телефон или не обращаясь к голосовому помощнику Siri.

Качество звучания Apple AirPods Pro 2 на высоте. Даже отъявленные меломаны сошлись во мнении, что они играют впечатляюще. Виртуальная сцена стала еще глубже и шире, чем у предшественника. Шумоподавление тоже работает превосходно. В наушниках при активной функции можно комфортно находиться в метро или на оживленной улице. Все посторонние громкие звуки будут заглушены системой ANC.

Realme Buds Air 5 Pro

Давайте разнообразим наш топ доступных TWS-наушников более доступными моделями от компании Xiaomi, а именно от её суббренда Redmi. Производитель продемонстрировал, что даже в среднебюджетном сегменте можно выпускать качественные беспроводные наушники с активным шумоподавлением и в компактном форм-факторе.

Первое, что бросается в глаза в этой модели, это довольно крупные для данного ценового сегмента 11-миллиметровые басовые динамики и 6-миллиметровые микропланарные твиттеры. Вместе они обеспечивают очень глубокое звучание в широком частотном диапазоне. Наушники сидят в ушах комфортно — даже через несколько часов использования никакого дискомфорта не возникает. Они не выпадают даже при беге и других физических нагрузках, так что их можно спокойно использовать во время занятий спортом.

Для своего ценового сегмента наушники получились довольно компактными.

Система шумоподавления в модели Realme Buds Air 5 Pro также приятно удивила. Найти что-то подобное в данном ценовом сегменте не так уж и просто. Шум от машин на оживленных улицах фильтруется практически идеально, в метро также создается очень комфортная акустическая обстановка — почти весь шум отсекается. Если рядом окажется человек, громко разговаривающий, его голос проникает сквозь наушники с активным шумоподавлением, однако большая часть его будет заглушена.

Huawei FreeBuds Pro 3

Линейка флагманских TWS-наушников от Huawei продолжает своё развитие, и в настоящее время уже доступно третье поколение. Компания стремится конкурировать с такими гигантами, как Apple и Samsung, и у неё это неплохо получается. Кстати, внешне наушники FreeBuds Pro 3 от Huawei немного напоминают AirPods Pro. Даже футляр очень похож, но имеет более плавные формы.

В линейке представлена версия в прекрасном изумрудном цвете.

Наушники от Huawei звучат очень качественно. Основной особенностью модели стали голосовые микрофоны. Некоторые обозреватели признали эту TWS-гарнитуру лучшей для разговоров. Внутри наушников установлены два динамика. Большой 11-миллиметровый драйвер отвечает за низкие частоты. Звук очень четкий и мощный, с насыщенными басами и ясными частотами во всем диапазоне. Это позволяет слушать рок, соул, поп, инструментальную музыку и другие жанры в высоком качестве. И главное, что Huawei FreeBuds Pro 3 одинаково хорошо совместимы со всеми устройствами — как Apple, так и Android.

Система шумоподавления также заслуживает внимания. В наушниках можно спокойно разговаривать по телефону в метро или в офисе, даже если рядом шумят коллеги. Возможно, система шумоподавления работает даже эффективнее, чем у AirPods Pro 2, но это субъективно — каждый должен оценить сам.

Автономность на высоком уровне. На одном заряде наушники работают до 6-7 часов, а с кейсом это время увеличивается до 31 часа.

Edifier NeoBuds Pro

По моему мнению, это самые захватывающие наушники из нашего рейтинга. Производитель уделил внимание самым мелким деталям. Например, шесть различных пар сменных насадок. Но главное не в этом. Наушники Edifier NeoBuds Pro считаются первыми в своем роде благодаря Hi-Res звучанию, что подтверждается соответствующим сертификатом. Если уйти от технических деталей, это означает, что звук воспроизводится с более высоким качеством в широком частотном диапазоне.

Впечатляюще выглядит набор из шести комплектов сменных насадок.

На практике наушники действительно впечатляют — сертификат Hi-Res не просто пустое слово. Производитель установил 10-миллиметровые драйверы Knowles, которые обеспечивают глубокие басы и четкие верхние частоты. Наушники справляются с любыми жанрами музыки, будь то рок, классика или хип-хоп треки.

Также присутствует система активного шумоподавления, которая не уступает по эффективности AirPods Pro 2. Шум в метро, на оживленных улицах, сильный ветер или разговоры в офисе не помешают слушать музыку или разговаривать по телефону. Усиливает эффективность шумоподавления плотно сидящие наушники, а выбрать оптимальный размер может каждый благодаря в комплекте шести размеров.

Автономность также хорошая — до 5 часов работы Edifier NeoBuds Pro от одной зарядки и до 15 часов с учетом чехла. Это при включенном активном шумоподавлении. Если его отключить, время работы увеличится до 6-7 и 20 часов соответственно.

Результаты 

Мы рассмотрели несколько наиболее интересных моделей TWS-наушников на рынке, доступных в 2024 году. Есть и более доступные по цене устройства, но они далеки по качеству звучания и шумоподавления. Выбирать между представленными вариантами можно в зависимости от бюджета и целей использования. Например, для пользователей iPhone наилучшим выбором будут AirPods Pro 2, а для владельцев устройств на Android доступны разные варианты — от Samsung Galaxy Buds 2 Pro до более доступной модели Realme Buds Air 5 Pro. Также можно рассмотреть покупку наушников Edifier NeoBuds Pro, которые предлагаются по приемлемой цене, при этом не уступая в качестве звучания и шумоподавлении лучшим моделям.


Сподобалась стаття? Подякуйте автору